Сообщество разработчиков модулей

Доброго времени суток, народ, друзья, юзеры LiveStreet!

Хотел поделиться с вами информацией о своём проекте по адресу netgon.ru и призвать к совместному сотрудничеству!

Цели проекта — централизовать разработки различных дополнений (модулей) к популярным системам управления сайтами (CMS), в том числе DLE, развитие площадки сообщества, создание серьёзного игрока на рынке дополнений.

Площадка сообщества, netgon.ru, создана для привлечения существующих разработчиков, фанатов CMS и заинтересованных лиц для совместной работы. Разработчики могут прорекламировать свой продукт через площадку, а также начать работу и торговать своими продуктами онлайн, от имени проекта, если их разработка будет удовлетворять определённым требованиям (т.е. идея сводится к фильтровки контента проектом, сообществом; грубая аналогия — habrahabr.ru, только для модулей и скриптов).

Зачем всё это надо?

Проект развивается, чтобы решить 4 основных проблемы в области разработки модулей:

1. Версионность — возможность работы модуля под разными версиями одной и той же системы;

Статистика: в среднем одна CMS обновляется раз в 3 месяца. Каждое обновление потенциально влечёт за собой потребность тестирования, переписывания кода;

2. Кроссплатформенность — один и тот же модуль под разными системами;

Пример: человеку искал решение для WordPress, нашёл хорошее под DLE, но под его платформу та же идея не реализована;

3. Адаптивность — учёт нужд специфических нужд как отдельно взятого человека, так и более широких масс;

Пример: функции нет в CMS, или она не удовлетворяет нуждам человека. Он делает запрос на реализацию нужной ему идеи, идея может быть полезной не только для него;

4. Централизованность — сегодня никому не известный разработчик-одиночка пишет свой модуль — завтра нет.

5. Общение сообщества, например, заменить старые форумы про php

Смысл: если нет актуальной версии модуля это вовсе не означает, что он никому не нужен, просто у человека не нашлось стимула её развить, а сообщество не смогло её подобрать из-за отсутствия исходников, не организованности; хаотичных площадок — много, ориентированных на одну CMS — хватает, единой — по сути дела не существует.

15 комментариев

avatar
Вы, случайно, сайтом не ошиблись?
avatar
[b]oduvan[/b], в чём по вашему ошибка? Сайт не профильный? Не посвящён стартапам и доскам объявлений? Предложение вполне конкретное и вполне по адресу, если вчитаетесь в суть.
avatar
Простите, прочитал пост через строки. Просьба не считать мой первый коммент актуальным.
avatar
Если я правильно понял, то это ребята, которые в этом году представляли данный проект на международной студенческой конференции в Новосибирске. Проект действительно стоящий и к LiveStreet и сообществу разработчиков относится прямым образом, так что не понимаю причину критики товарища oduvan Ребятам плюс в карму
avatar
Да, было дело, на МНСК.
avatar
Я не вижу на сайте, того о чем написано в сабже. Надеялся увидеть более гибкий и многофункциональный проект, а тут обычный dle с уроками, топиками коих проектов весь интернет кишит.
avatar
Москва не сразу строилась © А вы как хотели? :)

Будем постепенно наполнять и апгрейдить, привлекать новых людей, отчасти на это и направлен данный пост.
avatar
Любые конструктивные пожелания постараемся учесть.
avatar
Я понимаю ваше желание поделится результатами своей работы, хотя и сделано мало но для вас наверно это рывок. На голую идею мало кто приходит, мне кажется это мысль даже не требует пояснения. Вы бы больший вклад сделали, потому что пока это обычный блог, либо я плохо разобрался.
avatar
Моё желание сводится к привлечению людей, заинтересованных так или иначе в этой площадке на данном этапе, или, может быть, на более позднем.
По количеству информации, да, может и похоже пока на блог. По сути — нет, это не блог, да и в блогах модули не продают. Проект из себя представляет стартап со всем отсюда вытекающим и цели совершенно иные.

Если бы вопрос стоял «поделиться результатами своей работы», похвастаться таким образом, или создать очередной «типовой полуварезный портал» и что-то куда-то кому-то попытаться таким образом протолкнуть, попутно зарабатывая на файлообменниках и попапах — то для этого есть совсем иные пути и форматы к сути вопроса отношения не имеющие.
avatar
Да вроде у всех разработчиков CMS уже давно есть свои сообщества и сайты.
  • aex
  • 0
avatar
Есть, но они завязаны на одну CMS. С сообществами тоже не везде всё не просто.
avatar
Ну так конечно, завязаны. Я, например, работаю с Друпалом, Джумлой, Прессом и еще со многими другими движками. И являюсь активным участником их сообществ. Какой мне смысл куда-то еще идти и там тусоваться? В чем мой интерес? Да и предложить сообществу перейти тусоваться на другой сайт тоже довольно рискованно. Пойди, например, в Друпал и предложи им это, много чего услышишь :)
avatar
Не стоит смотреть на вопрос столь поверхностно. Хожу понемногу, общаюсь с экспертами и разработчиками. Реакция совершенно разная. Никто и не предлагает отказ от существующих площадок завязанных на одну CMS, тем более крупных, тем более официальных. В то же время, как выразились на одном другом портале, на фоне подобных площадок хватает «говномодулекаталогов с ломанными модулями», забивающих больше половины поисковых запросов и генерирующих соответствующее представление у ряда людей об модулях и их авторах.
Цель в обобщении и проработке наиболее интересного сообществом, в чём я и приводил аналогию. Децентрализованным порталам будет сложнее собирать такую информацию. К примеру некоторые ярые друпалисты никогда не будут делать кроссплатформу на джумлу и наооборот, «потому что не тру, пусть эти буржуи юзают эту вашу кривую джумлу!». А таких хватает. Людей, студий, которые кроме пары CMS ничего не видели. Далеко далеко не каждый человек как вы «являюсь активным участником их сообществ», это касается не малого процента разработчиков, сильно касается обычных пользователей и заказчиков, отсюда тоже многое следует. Это не голословное утверждение, сужу из своего опыта. Люди зачастую в официальном маркетплейсе не хотят тратить время на детальный поиск и проведение анализа совместимости, не то, что следить за 3 системами.
avatar
Только мерой постинга постов развитие проекта не ограничивается. Ищем совета у экспертов, менторов и инвесторов, пытаемся наладить связь с существующими сообществами разных CMS, разработчиками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.