Что за беспорядок?

эй модераторы, администрация там, незнаю кто чаще из вас бывает на сайте, делайте что нибудь с рейтингом, что за общество тут сформировалось которое любит понажимать на стрелку "-" ??!?!

вам нужно модуль написать где будет одна большая кнопка минус, чтобы нажимали все кому не лень, пока не достанет.

давать минус за это это помоему вверх идиотизма:«Да возможность синхронизации была бы интересна» ЗА ЧТО ТУТ МИНУС МОЖНО ДАТЬ?!)))) из-за непродуманной системы рейтинга вы стимулируйте людей делать несколько аккаунтов, А У ПРОЕКТА который НЕ следит за такой ВАЖНОЙ мелочью есть ли будущее? это очень весомый аргумент я считаю, когда тебя просто так минусуют.

Можете минусовать этот пост до изниможения)) зарегистррую новый аккаунт :D

18 комментариев

avatar
т.е. по вашему администрация должна отслеживать «несправедливо» заминусованные топики и комментарии? :)
писать про саморегуляцию и прочее смысла похоже нету %)
avatar
причем тут отслеживать? все проще, настроить НОРМАЛЬНО рейтинговую систему в конфиге, чтобы такой херни не было
avatar
по-моему система рейтинга нормально отстроена, а посты нужно делать вразумительные, тогда никто и минусовать не будет
avatar
тут вопрос очень неоднозначный.Впринципе сейчас система меня лично устраивает народ на сайте довольно серьезный и минусуют только школоту.В данном случае автор видать не был на хабре и не знает как минусуют некоторые топики на хабре и как все уходят в жосткий минус но ниче потом все равно в др. топике заплюсуют.А по сабжу еденственый способ это ограничивать в силе т.е пока у юзера сила<1 то голосоват не может.Но
как по мне в этом нет обходимти
avatar
Меня лично это мало волнует. Но очень часто вижу комментарии типа: «так хочется плюсануть, но у самого рейтинга мало». У человека есть большая надежда, что найдется тот, кто исправит это досадное недоразумении, добавив плюс в карму. И он, пыхтя и приговаривая «присуньте мне, присуньте», рефрешит свою страницу с профайлом, ожидая наплыв положительной энергии. Таких хочется просто пристрелить.
avatar
На популярных сайтах сайтах с рейтингом и кармой категорически не принято обсуждать такие темы.
avatar
Написать бы плагин такой… Чтобы когда человек ставил минус, то было видно кто его поставил и указывалась причина этого самого "-", также автор топика мог бы пожаловатся на не адекватного пользователя.
P.S.Жаловатся администратору конечно врядли, но модератору раздела можно. Как вы думаете?
avatar
Из всего перечисленного имеет смысл лишь показывать ники голосовавших. Да и то это применимо только в крупных и зрелых сообществах. Остальное — избыточно. Для указания причины желающий может оставить комментарий, а жалобы на минусы — это абсурд.

Если на сайте есть минусы и пользователи могут ими пользоваться, то какой смысл в жалобе? Уберите минусы вообще, если вы так их боитесь, это несложно. И нагружать админов рассмотрением жалоб от истеричек и кармадрочеров не будет неоходимости, останется больше времени для общения и развития сайта.
avatar
Можно было бы сделать ещё такую вещь: раздел на сайте, допустим livestreet.ru/suxx, в котором был бы рейтинг самых заядлых минусовщиков, типа TOP15… и те, кто бы в нём находился имели (допустим при комментировании чего-то) возле аватарки надпись !@#$%^ (на сколько фантазия позволяет )
avatar
Вы не понимаете социальной модели: «suxx» на самом деле не те, кто минусует, а те, кого заминусовали. В сформировавшемся сообществе есть направленность, правила и традиции. Пользователь, приходя туда, должен помнить об этом. Заминусованные не являются ценными членами сообщества, поскольку вносят отрицательный вклад в его развитие.

Всё вышеперечисленное — лишний повод задуматься в том числе и вам, как пользователю livestreet.ru.
avatar
«suxx» на самом деле не те, кто минусует, а те, кого заминусовали.

То есть, если вы написали что-то и пара троллей вас заминусовала, (не факт, что многие заметят несправедливый минус) вы автоматически становитесь врагом народа?

Поставил бы минус вашему комментарию, но у всех моих 14-ти акаунтов не хватает кармы.
avatar
Если это не пустая писанина, она найдёт своего благодарного читателя, который оценит её по достоинству. И, похоже, вы не знаете значения слова «тролль».
avatar
Функционал написания причины по которой поставил ± — это перебор. Движок этот как раз и пользуется тем, что он интуитивно понятен и прост в использовании пользователями, которые не хотят тратить тьму времени в освоение вашего любимого сайта.
А вот возможность вывести список тех, кто давал + и — -это интересно. К примеру, также, как сделано на лепре. Думаю, это будет очень мало востребованный функционал, но польза будет
avatar
это очень легко реализуется, кстати. [prefix]_topic_comment_vote в помощь.
avatar
Во многих движках при щелчке по цифре рейтинга открывается окошко, в котором указано кто меня и, при желании, комментарий к оценке. Довольно удобная штука. Но часто порождает «кармовойны» в стиле «Ах ты меня заминусил?! Тогда и я тебя заминусю!»

Так что, если честно, мне не кажется, что это как-то особенно нужно. В любом случае тот, кого заминуслили в 90% случаев прекрасно знает за что. И точная информация от кого прилетело ему нужна сугубо, чтобы разгоняться.

Реально рейтинг принуждается редко: убрать в «только чтение» какого-нибудь спамера и сориентироваться, насколько материал полезен сообществу.

Если уж делать комментарии, то мне кажется это стоит сделать не как пришлепку к рейтингу, а как «книгу жалоб и благодарностей» в профиле, в которой другими пользователями ставятся ссылки на пост и пишутся комментарии-отношение. Примерно так, как это в стандартном модуле «славы» на IPB реализовано.
avatar
Вот мой комментарий по поводу раздела «suxx» опять заминусован, а всё благодаря тем, по поводу кого он написан. onthefly далеко не все, кого заминусовали пишут плохие посты с глупыми вопросами, очень многие пишут просто на ура, аж читать приятно… но благодаря (всётаки с вами поспорю) группе «suxx», которая минусует, карма где-то в футере, если не ниже…
avatar
Вы придаёте слишком серьёзное значение карме и рейтингу но при этом не задумываетесь о мотивации, которой руководствуются минусующие.
avatar
какая мотивация может быть когда минусуют человека который написал в обсуждении для связи свой номер icq??? о чем ты? и к чему такие заумные речи «о серьезном значении», есть еще лучше:«Спасибо большое :)Этот вариант работает» — человек поблагордарил, его заминусовали, какая ТУТ нахрен мотивация, тут признак одной извилины.да кстати, когда заминусуете этот комментарий, напишите «трезвые, основополагающие»своих действий))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.