Что должны представлять из себя клубы по интересам?!

Какие задачи должен выполнять виртуальный клуб по интересам для того, чтобы его участники чувствовали себя в полном комфорте и не были технически ограничены в своём общении и обмене опытом?!
1. Возможность опубликовать свою статью.
В данный момент с этим функционалом отлично справляются коллективные блоги. Не достаёт лишь возможности добавления категорий неограниченной вложенности. Ведь в каждой крупной группе могут быть более мелкие её ответвления. Например, возьмём “Клуб любителей Ротвейлеров”… Блог, естественно будет посвящён данной породе, но ведь есть ещё направления типа (Уход за Ротвейлерами, Подготовка Ротвейлера к выставке и т.д.). Теперь представьте, какой бардак будет внутри данного коллективного блога, если, допустим, в день участники будут публиковать по 3-5 публикаций из разных направлений и всё это будет в одном блоге. Категории же решат данную задачу и помогут легко найти или опубликовать материалы по определённой теме. Поиск мы не будем считать основным средством для обнаружения нужной информации, хотя отдельный поиск внутри клубов был бы не лишним.2. Возможность создавать фотоальбомы.
Зачастую, бывает сложно что-то расписать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть. Да, в топики можно вставлять десятки картинок, но это портит эстетический вид и не всегда целесообразно.Место фотографиям в альбомах! Мы ведь в реальной жизни не соединяем между собой тетрадные листы, а затем наклеиваем туда фотографии, просматривая их в дальнейшем, как древний манускрипт.
Фотосеты по тем же эстетическим соображениям не подходят, как средство визуального выражения. Они скорее подходят под текстовые отчёты о какой-то проделанной работе с визуальным подкреплением силы написанного отчёта.
Фотоальбомы должны создаваться пользователями с определённым статусом в клубе или проходить через модерацию более авторитетных участников клуба. Фотографии в альбомы могут загружать любые участники клуба, но с премодерацией, которую проводят либо администраторы/модераторы клуба или же создатель альбома, но если фото одобрил админ/модератор, то создатель может удалить фотографию только по запросу. Типа модерации на удаление фотографий. Дополнительная иерархия среди членов клуба — это круто!
Клубные фотоальбомы должны иметь категории (без них организовать удобную для пользователя структуру будет сложно). Фотографии должны иметь свою отдельную страницу с комментариями, оценкой и возможностью добавления в избранное. Сам альбом должен иметь описание, фотографию выбранную в качестве превью и, естественно, рейтинг. Складываться данный рейтинг должен на основании рейтинга фотографий внутри альбома. Рейтинг фотографий загруженных в альбом должен влиять на общие силу и рейтинг пользователя загрузившего фото.
3. Вести дискуссии на свободные темы, относящиеся к тематике клуба.
Вот тут и поговорим о форуме. Именно он должен по-сути выполнять данный функционал, так как топики в блог — это совсем другой вид контента. Соответственно, для данной цели нужно организовать форумный раздел клуба. Как — это уже другой вопрос.4. Писать на стене клуба
Это, конечно, мелочь, но иногда какие-то переписки лучше вести на данной платформе. Объявлять о каких-то мероприятиях и т.д., внутри клуба.5. Задавать вопросы и получать на них ответы
Внутри клуба, а не в общем разделе сайта. Вопросник клуба — это отдельная единица контента и сервиса. Здесь можно задать вопрос на узкую тему и получить на него ответ гораздо быстрее, нежели публиковать в общем вопроснике. Почему?! Да потому, что клубы включают в себя участников и ответ будет более компетентным.Собственно, это тот минимум функционала, который, на мой взгляд, необходим для организации функциональных и увлекательных для пользователя клубов по интересам. Естественно, это всё ИМХО и нуждается в корректировке и дополнении со стороны других пользователей Livestreet. Но если у вас другое мнение, то аргументируйте его, а не просто отписывайтесь в стиле “зачем оно надо?”, “Нам и так хорошо?!”, “Зачем столько наворотов” и т.д.
6 комментариев
Я допускаю, что в каких-то отдельных случаях создаваемое на ЛС сообщество все же может быть настолько разношерстное, что такие вот «клубы» внутри него могут потребоваться для улучшения структуры, но это, скорее, исключение из правила.
Как вариант, можно категоризировать блоги, а не топики. Сделать расширенную категоризацию: добавить ее описание, прикрутить к ней списки блогов, людей относящихся к ней и все вышеописанное — вот и получаться клубы. Сюда бы еще добавил вывод тегов и прямого эфира только для категории.
многие за кол блоги
тема называется «чтобы я хотел видеть в стандартной сборке лс „
2) я считаю, что каждый пользователь должен иметь свои альбомы, а уже из них может прикреплять изображения в клубы. тем самым не будет захламления. вообще у каждого должна быть возможность создавать альбомы и прикреплять изображения из них куда угодно. вроде как в плагине галерея это есть, но реализация желает лучшего.
3) аналог ВК прямо. любой может создать топик(если админ/рейтинг добро дает), а там уже простая система комментариев с ихним же функционалом.
4) так же на системе комментариев. плагин Микро за пример взять.
5) я думаю можно будет и без данного функционала пережить. если будут стена и подобие мини форума как ВК.
Я бы еще добавил Видео, но без загрузки оного на сайт. Можно просто давать возможность отправлять чисто код видео из разных видеохостингов, а они уже выводились бы в клубе.
Тоесть у нас, к примеру, портал по смартфонам. И есть главная страница, а есть ещё страницы MacOS, Android и WinPhone. Соответственно есть коллективные блоги в каждой из этих категорий. Когда сообщение в блоге «ремонт андроид» набрало определённое количество плюсов, оно попало на страницу «Android», а если плюсов стало серьёзно больше, то уже на главную.
Ну или мы про животных делаем портал. И у нас там есть на сайте раздел кошки, попугаи, крысы. И соответственно в каждом из разделов свои блоги про корм, уход. И каждая аудитория сидит на своём подсайте. А кому-то реально интересно читать лучшее про всех животных и он сидит на главной.
Можно было бы очень крутые сайты делать.