Плагин «Expanded Poll - расширенное голосование»



Плагин Expanded Poll заменяет стандартный механизм опросов Livestreet, позволяя пользователям «прикреплять» голосование к обычным топикам, фотосетам и топикам-ссылкам.

Включена возможность голосовать за несколько вариантов ответов и, в дополнение, устраивать опросы, учитывающие порядок ответов. Например, можно устроить голосование для определения предпочтений в выборе фруктов, марок автомобилей и т.п. и т.д. При чем, в зависимости от места, на которое пользователь ставит тот или иной вариант ответа, этот вариант набирает разное количество баллов и в результате получается картина предпочтений.

Демонстрационное видео




Демо

demo.kerbystudio.ru

Установка

Распаковать в папку plugins/ и активировать на страницек вашсайт/admin/plugins/

37 комментариев

avatar
То что нужно! Обязательно позже приобрету.

Имхо, с предпочтениями реализация не лучшая получилась, так как не все пользователи поймут, что нужно расставить варианты ответов по своему. Думаю результаты голосования будут сильно зависеть от того расположения вариантов ответов, которое выбрал создатель топика.

Думаю так было бы лучше, если поймете о чем я:

Сначала все варианты появляются справа, пользователь по одному вытаскивает в левую колонку, а там из-за нумерации и стрелок вверх/вниз уже будет интуитивно понятно что к чему.
avatar
Так можно сделать, если варианты ответов достаточно короткие, иначе будет очень и очень некрасиво. Во вторых, в следующей версии планируется блок с голосованием для сайдбара, где такое уж точно никак не сделаешь.
avatar
Тогда в случае, если включено голосование с сортировкой, можно сделать, чтобы варианты голосования выводились в случайном порядке.
avatar
Ну как опциональный вариант — да.
avatar
Во вторых, в следующей версии планируется блок с голосованием для сайдбара, где такое уж точно никак не сделаешь.

kerby , как скоро можно ожидать следующую версию, где будет голосование в сайдбаре? :) Сразу заберу…
avatar
Думаю, на днях, возможно после выходных.
avatar
Значит ожидаю :)
avatar
А, кстати, вопрос.

Сейчас у меня в конфигурации блока указывается массив ID топиков из которых случайным образом выбирается какой-то один.

Как было бы, на ваш взгляд, удобней сделать управление голосованиями, показывающимися в блоке?
avatar
Было бы не плохо, если при создание опроса или добавления опроса в топик, снизу, после Можно голосовать за несколько вариантов, добавить еще один чекбокс, где пользователь (возможно лучше только администратор) мог бы выбрать, добавить этот опрос в блок или нет, если Да, то указывался бы срок (на неделю, месяц). Не знаю насколько это реализуемо, но вот хотя бы отдельный чекбокс было бы не плохо… Но тут сразу вопрос, придется ли тогда в ручную удалять галки, когда потребуется либо как то автоматизировать процесс… Если в ручную, то тут конечно было бы неплохо отдельную страницу на которой бы отображались все топики или ссылки на топики с опросами которые размещены в блоке…

либо как вариант, для админа вывести чекбокс сразу в блок снизу опроса, Убрать опрос из блока, после чего опрос бы не появлялся бы.

Но это все хотелки… :) через конфигурационный файл тоже неплохо для меня, для более обычного пользователя это порой большая сложность…
avatar
Хорошо…
avatar
Еще такой вопрос, судя по видео, опрос добавляется в начало топика всегда, но что если имеем статью, и опрос мы хотим разместить в конце топика. Такое возможно или нет? И еще смутил момент, отсутствие самого вопроса… Логично было бы добавить строку с вопросом, так как порой есть топик в котором описываются разные проблемы и в заключение хочется провести опрос по статье, но получается будут просто ответы, а сам вопрос где указать?
avatar
И еще смутил момент, отсутствие самого вопроса…
Эээ… Ну вопрос подразумевается в заголовке топика. Мне кажется в 99% случаев это именно так.

опрос мы хотим разместить в конце топика
Могу сделать выбор где показывать вопрос — в начале или в конце топика. Если ставить в начале — вопрос в заголовке топика, это логично. Если в конце — то в теле самого топика перед опросом можно указать этот вопрос.
avatar
Просто если рассмотреть такую ситуацию, имеем статью с таким заголовком: Вчера прошел концерт Петрова Ивана. Соответственно в статье описывается где, как проходил его концерт, и в конце хочется вставить опрос Вам понравилось выступление Петрова Ивана?

Да
Нет

Вот и ситуация, когда в заголовке нет вопроса :) На автомобильном сайте тоже часто приходится делать опрос, который вытекает из статьи, но никак с заголовком не пересекается…
avatar
Ммм. Вероятно.
avatar
Возможно ли так?:
Добавить в редактор кнопочку «Добавить голосование» с выводом соответствующего модального окна. При этом блок голосования можно вставить в любую часть топика.
Вот было бы шоколадно… :)
avatar
Тут сразу миллион+1 проблема с поддержкой визуальных редакторов. А это уже будет не $6 :) А вот в востребованности такого я сильно сомневаюсь.

Так, что один топик — один опрос. В начале или в конце.
avatar
А промокоды будут?
avatar
Я подумаю :)
avatar
$6! Какие промокоды?!
avatar
На iOS приложения по 1$. Какой смысл завышать цену для LS?
avatar
И промокоды в придачу!
avatar
1$ — это потому, что рассчитывают продать тысячи раз :)
avatar
Лучше тысячу раз по одному, чем один раз по шесть.
avatar
Никто не спорит. Но маркетинг — штука тонкая.
avatar
Сколько раз какой плагин продался можно увидеть в каталоге и легко оценить потенциальное количество продаж. В максимуме. о тысячах продаж речь не идёт, к сожалению. Отсюда и цены.
avatar
Скажите, я правильно понимаю, что изменить пункты (добавлять дополнительные, убирать лишние, менять название) голосования можно только до того момента как кто-то проголосует, а потом уже это не возможно?
  • ASA
  • 0
avatar
Правильно. Иначе можно изменить саму суть проводимого голосования и все результаты окажутся недействительными.
avatar
Но ведь может быть и так, что топикстартер, являесь новичком или не опытным, в голосование не внес некоторые пункты, которые явно там должны быть и ему в первые дни обсуждения сразу об этом сообщили но из-за одного уже отданного голоса изменения получаются не возможны.

Задам вопрос немного иначе — теоретически возможно за администратором сохранить право изменять пункты голосования? или автору в течении первых пары дней?;)
avatar
Теоретически все возможно :) Но могут быть неадекватные результаты. Единственным адекватным вариантом является очистка всех результатов голосования после того, как топик был изменен. Но это дело такое… Администратору можно дать возможность редактировать и без очистки, если он знает, что делает.
avatar
Теоретически все возможно :)
ну гипотетически я это понимаю:) Но сама возможность реализации может иметь различную степень сложности, а значит и целесообразности…
Тогда с конкретным вопросом перейду в личку))
avatar
День добрый, kerby
Подскажите, пожалуйста, сейчас голосовать могут только зарегистрированные пользователи?
И если да, то можно ли настроить голосование таким образом, чтобы в нем также могли принимать участие и незарегистрированные пользователи?
avatar
Краткий ответ — да, только зарегистрированные пользователи.

Нет единого механизма контроля «уникальности» голосования — в каждом проекте могут быть свои критерии. Вообще в БД предусмотрено то, что голосовавший пользователь может быть не зарегистрирован. ИД голосовавшего не привязан к таблице пользователя и имеет тип varchar(32) что позволяет записывать в него ИД сессии или еще какие-то свои значения при учете голосования. Но это за пределами текущей версии.
avatar
kerby , не могли бы Вы подсказать как это сделать практически, если не сложно?
avatar
как ошибку исправит кто знает??

SQL Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order asc' at line 1 at /var/www/live/engine/classes/ModuleORM.class.php line 383
Array ( [code] => 1064 [message] => You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order asc' at line 1 [query] => SELECT * FROM prefix_expoll_question WHERE 1=1 and topic_id = '400' ORDER BY order asc [context] => /var/www/live/engine/classes/ModuleORM.class.php line 383 )
avatar
У вас ЛС не 1.0.3, в ней был исправлен баг ORM с экранированием имен полей в ORDER. Как вариант — скачать дистрибутив 1.0.3 и заменить файлы engine\classes\EntityORM.class.php, engine\classes\MapperORM.class.php, engine\classes\ModuleORM.class.php
avatar
спс вроде заработало, а почему когда в стандартный опрос переходишь выходит такая бяка…
Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Plugin tag «run_ps_here» already registered' in /var/www/live/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php:426 Stack trace: #0 /var/www/live/plugins/poweredspoiler/classes/modules/smartysetup/Smartysetup.class.php(35): Smarty_Internal_TemplateBase->registerPlugin('modifier', 'run_ps_here', Array, false) #1 [internal function]: PluginPoweredspoiler_ModuleSmartysetup->SetDefaultFiltersForSmartyObject(Object(Smarty)) #2 /var/www/live/engine/classes/Engine.class.php(551): call_user_func_array(Array, Array) #3 /var/www/live/engine/classes/Hook.class.php(71): Engine->_CallModule('PluginPoweredsp...', Array) #4 [internal function]: Hook->__call('PluginPoweredsp...', Array) #5 /var/www/live/plugins/poweredspoiler/classes/hooks/HookPoweredspoiler.class.php(25): PluginPoweredspoiler_HookPoweredspoiler->PluginPoweredspoiler_Smartysetup_SetDefaultFiltersForSmartyObject(Object(Smarty)) #6 [internal function]: PluginPoweredspoiler_HookPowered in /var/www/live/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php on line 426
avatar
Вот тут совсем не подскажу… У меня плагина powered spoiler нет, но так на вскидку возможно у вас есть еще какой-то плагин, который пытается зарегистрировать тот же модификатор смарти, что и powered spolier. В любом случае, сюдя по всему вам бы лучше обратиться к разработчику powered spoiler
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.