Плагин «Лента Твиттера (Twitter Feed)», переход на новое API от твиттера


НОВОЕ


— перевод плагина на работу через новое API твиттера версии 1.1
— авторизация через OAuth
— кеширование полученных твитов

В связи с переходом твиттера на новое API и отказ от предыдущей первой версии, плагин полностью переработан на авторизацию через OAuth. Также добавлено кеширование полученных твитов на нужное время.

После модерации плагина будет доступна версия 2.0.0 плагина.


ОПИСАНИЕ


Позволяет организовать вывод последних твитов вашего сайта, любимого исполнителя (группы), новостей и т.п. в «прямом эфире» или в отдельном блоке в сайдбаре (настраивается в конфиге).

СКРИНШОТЫ




УСТАНОВКА


Для работы плагина требуется создание приложения на сайте твиттера и прописывание ключей авторизации в конфиг плагина. Без этих ключей плагин работать не будет.

  1. Зайти на сайт твиттера и авторизироваться под вашим аккаунтом
  2. Создать приложение для вашего сайта по адресу dev.twitter.com/apps/new и заполнить все поля, отмеченные звездочкой. В списке ваших приложений dev.twitter.com/apps появится только что созданное вами приложение.
  3. Перейти на страницу приложения и на вкладке «Details» найти 4 параметра, которые нужно прописать в конфиге плагина «Twitter Feed»:

    — consumer_key
    — consumer_secret
    — access_token
    — access_token_secret

    Эти параметры — строки с набором символов, которые не должны быть показаны никому кроме вас, т.е. публично не доступны.

    Подсказка: если вы никак не можете найти данные ключи — перейдите на вкладку «OAuth tool» — там они собраны сразу все 4 штуки.

    Важно: если вы открыли сайт с активированным плагином до того, как прописали ключи и у вас включен кеш (по-умолчанию так и есть), то после прописывания ключей нужно сбросить кеш сайта.

После того, как были корректно прописаны ключи, плагин будет показывать твиты.

РЕЗЮМЕ


Плагин доступен в каталоге.

2 комментария

avatar
Спасибо за оперативный апдейт.
avatar
Не сразу заработало, пришлось у новосозданного приложения в Твиттере поставить галочку в настройках Allow this application to be used to Sign in with Twitter. По умолчанию она не стояла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.