Дайте мне клевый движок, и я переверну интернет мир ;-)

Хабраклоны, хабраклоны.
А не сделать ли шаг на опережение???
Стадии развития проекта

1. проект зарождается — выходит в свет
при нормальной организации, идеи проекта и надёжной команды — проходит становление и развитие (в ином случае он просто умирает, одни раньше другие позже).
2. проект стал на ноги — самое интересное и сложное время.
3. или все нормально или пошло на спад (все зависит от того, что было предпринято в пункте 2)

итак по пунктам

пункт 1
найти интересную пустую нишу нынче не реально.
то есть пляшем от того, что мы
а. врываемся в занятую нишу и агрессивно убиваем конкурента лучшими фишками чем у них.
б. творим что то типа — «все в наборе» — смотрим, что выстрелило и продвигаемся в этом направлении.
пункт 2
мы достигли середины пути, у нас уже десятки-сотни тысяч уников в сутки.
вот тут мы и становимся перед делемой — а что дальше????
при дальнейшем приросте «населения» ресурс постепенно превращается в «говносайт» — на том же Хабре уже сложно «отделить зерна от плевен» и найти что либо полезное, хоть не спорю, что интересные вещи там проскакивают. Заметил, что последнее время захожу туда все реже и то по привычке.
тут на мой субъективный взгляд существует 2 пути
а.прекращаем прирост «населения» путём закрытия регистрации вводов инвайтов, жёсткой модерации, и чистки неблагонадёжных пользователей.
б. моя мечта зарождённая года 3-4 назад когда про хабр никто не слыхал.
попробую объяснить на пальцах.
как на том же хабре новость попадает на главную???
в зависимости от голосов за нее.
что бы хотелось мне???
пользователи сами строят себе главную страницу, а не то что им подсовывает система.
вот вы зашли на ресурс, залогинились, по умолчанию таки да вам формируется главная по настройке системы, но вы можете настроить себе на ваше усмотрения. Допустим я не хочу видеть сообщения, статьи определённого пользователя, а хочу видеть статьи только определённых пользователей или только те у которых рейтинг такой то, короче вариантов с настройками должно быть массы. и таким образом любую «помойку» можно будет настроить так, что для определённого юзверя она превратится в «конфетку».

9 комментариев

avatar
а обосновать минуса ????
avatar
Дмитрий, поставил Вам +1 за мысль, но категорически не согласен. Хотелось бы узнать откуда у Вас такие мысли? У Вас есть опыт создания/модерирования сетей с кол-вом уников более 10 000? Или это просто наблюдения.
Не стал бы проводить корреляцию с кол-вом народа и качеством контента. Разумеется мы можем сказать что чем меньше кол-во народу на сайте, тем более он узкотематичен нежели сайт с большой посещаемостью, но качество контента зависит именно от качества пользователей и их мотивации, а не от количества оных. Это прекрасно когда на сайте есть много РАЗНЫХ людей и наша задача прежде всего ВЫДЕЛИТЬ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ публикации людей с разной точкой зрения и направленностью, а не ограничивать доступ.
Людей можно направлять и стимулировать/мотивировать, но никак не ограничивать…
avatar
А выделение наиболее интересного контента индивидуально каждому пользователю конечно же интересная идея! В этом направлении надо двигаться. Как это делать?
Во многих интернет-магазинах сейчас есть графа «с этим товаром так же покупают», создание такой «интеллектуальной» системы подбора контента каждому пользователю очень более чем полезна… А для реализации а хочу видеть статьи только определённых пользователей или только те у которых рейтинг такой то, короче вариантов с настройками должно быть массы, которая нужна продвинутым пользователям давно уже есть рсс…
avatar
А как же friendlist в жж — почти тоже самое, что предложил DiMkA.

В интернет магазинах все организовано попроще — там есть информация о заказах из которой формируется список рекомендуемого.
Здесь же не хотелось бы так сильно утяжелять систему. Есть рейтинги, есть тэги, есть время публикации — можно по этим параметрам рекомендовать статьи. Т.е. сначала идут статьи, где совпало больше всего тэгов в порядке «время*оценка*коэффициент», потом где поменьше тэгов и т.д. до определенного количества рекомендуемого, или до тех пор, пока тэги кончатся. Коэффициент нужно, конечно, вручную подбирать — зависит от того, как быстра информация устаревает.
avatar
Все эти сложные настройки с фильтрацией контента на главной странице сайта — это решения нишевые, т.е. для «продвинутых» и соображающих. Про RSS согласен с benone.
  • ivc
  • 0
avatar
не не не, нужно так: дайте мне инвестиций и всё будет в шоколаде =)
  • ort
  • +9
avatar
Жесть! — дайте две, и ставим пять стоек серваков, в переслой с цисками ))
  • Lego
  • 0
avatar
не согласен. свободные ниши есть и в рунете их тыщи. не надо замахиваться на глобальное порабощение интернет сообщества. Надо делать небольшие проекты в разных нишах. Возьмем хотябы диабетиков, или любителей гольфа. В общем думаю мысль понятна.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.