+78.96
1160 читателей, 2986 топиков

Баним хулиганов

1. Возможно ли забанить пользователя? (удалить из БД)
2. Забанить IP?
3. Редактировать блог? (добавить кат, и тд)
Все это с правами админа

Насчет шаблона

Привет

Такая проблема. Есть дизайн, я его сверстал, а вот куда пихать — не могу понять. Засунул в header.tpl. А где код, отвечающий за вывод контента? В какой файл нужно перенести часть моей таблицы? Воообще ничего не ясно, очень прошу объяснить структуру шаблона.

Спасибо.

Хостинг

Подскажите кто на какой хостинг выкладывал.
Есть рекомендации?
Хотел на Мультихост но там не поддерживается InnoDB.

RSS

Как обстоят дела с RSS? Методом копания кода нашёл код отвечающий за RSS и по адресу: сайт/rss как я понял выдаётся сама рсска. Но срабатывает через раз, часто начинает выдавать пустой RSS, непонятно как транслировать каменты…

Вобщем когда планируется сделать полноценную поддержку RSS?

Тормоз при запросах к БД

Для теста производительности движка импортировал базу данных [4092 юзера, 4113 блогов (включая личные), 4845 топиков, 27231 комментириев] с работающего сайта из другого движка.
По данным du -hc /каталог/базы данных, размер базы, включая индексы, составляет 53 МБайта в бинарном виде.

При входе на сайт при первом запросе каких-либо данных (например каждой следующей страницы топиков) включаются тормоза. Очень сильные, достигающие 1мин, до тех пор, пока данные не достанутся из базы и поместятся в кеш.

Факт, что узким местом являются запросы к базе подтверждается и блоком статистики внизу страницы и менеджером процессов top (ОС Debian Linux 4.0).

Использование memcached вместо файлового хранилища ускоряет загрузку, но уже после выполнения запросов и при повторных обращениях, когда роль БД минимальна.

При беглом анализе структуры таблицы топиков, видна ее частичная неоптимальность, как например хранение текста топика в 3х экземплярах (тизер, полный текст и оригинал до обработки парсером-типографом).

Есть у уважаемого сообщества какие-либо идеи по поводу узкого места в работе с БД и/или предложения по нейтрализации сего узного места?

Отдельно хочу поинтересоваться у автора о причинах такого неоптимального хранения текста топиков?

Как вывести свой контент на главную

Люди, подскажите как можно организовать вывод контента в рамках дефолтного шаблона livestreet? Например я создал у себя поддомен, создал в нем простенький сайт, или интересную страницу. Можно ли сделать так, чтобы вверху основного сайта была ссылка по типу
http://livestreet.ru/page/about/
— «О проекте», но чтобы через include или как то через iframe, выводилось содержание поддомена. Помогите пожалуйста кто разбирается в этом. Или подскажите другие решения как сделать такое. Спасибо.

Что происходит с неиспользуемыми картинками?

Собственно сабж. Проблема рисуется сурьезная. Пользователь закачал картинку — не понравилась, закачал другую — тоже самое, закачал третью — оставил в посте. А как быть с первыми двумя? Ведь такого мусора накопится очень много, если проект на ливстрите будет немаленький. А картинок этих даже не видно нигде и нет возможности удалить. Может быть, имеет смысл все картинки, закаченные при редактировании поста номер N, «прикреплять» как-то к нему. Чтобы можно было их смотреть, вставлять в пост и удалять?