«Технопарк» Mail.Ru

Сегодня я хочу поделиться ссылкой на еще один интересный сайт на Лайвстрите — «Технопарк» Mail.ru.
Нам чрезвычайно приятно видеть, что крупные компании всё чаще начинают использовать нашу CMS для реализации своих проектов. И особенно приятно, когда эти проекты являются бесплатными образовательными инициативами, нацеленными на подготовку квалифицированных специалистов.
54 комментария
Только то, как они сократили название в поддомене мне навязывает совсем не словосочетание «ТехноПарк» :D
маил при желание могли бы и свой двиг сделать, просто решили сэкономить время.
само развитие у движка довольно медленное и как я понял пока не было официально заявлено в какую сторону оно вообще пойдет.
остальное — лишь Ваши личные убеждения и догадки.
Движок хороший, основную задачу портала проекта Технопарк — организацию взаимодействия студентов, преподавателей и администрации проекта решает. TCO — низкое. Доработки (а их было уже немало) — возможны и несложны.
Спасибо разработчикам LS :)
В принципе Маил молодцы — очень быстро развиваются и захватывают рунет.
Начинали с простой почты.
Думаю интерес хабра к ЛСу сразу бы возрос
А тут — какой то промосайт, который легче было бы сделать на том же вордпрессе (знаком с этой системой, поэтому так и говорю. ВОзможно, есть движки еще более подходящие).
Другие движки этим похвастаться не могут. А тут у нас готовые модули, которые меняй не хочу.
CMF это проект на базе фреймворка, поэтому глупо отказываться от отличной архитектуры и наработок проекта.
И даже плагин экстраверта подразумевает ведение онлайн-торговли в контексте некоего сообщества. Вот об этом я и говорю. Можно взять форум vBulletin, предположительно с качественным кодом, и, поймав нужную фазу луны, выпилить оттуда половину функций, сделав его промо-сайтом новой модели мерседеса. Вопрос только, зачем?
хтмл, вперемешку с пхп (выводом, логикой и трехэтажными функциями) и отсутствием всяких зачатков локализации. Про МПК-модель там даже речи не идет. Явно не от Коханы там идеи, не могли в ней так наговнокодить.
Ну а функции «HolyMail(), HolyImg(), HolySQL()» — даже не знаю что задумал автор.
Инстант первой ветки тоже дико не удобный.
Вот переписанный Инстант 2 — посмотрим на релизе.
У ВП тоже миллионы и он кстати оч. удобный.
Joomla — это форк Mambo и он с самого начала был с хорошей базой компьюнити.
У ЛС такого нету и политика у администрации ЛС более закрытая. Поэтому ЛС в более затяжном развитие. Что будет дальше покажет время.
Дело не в заблуждение, а в привычке и заработке.
Просто люди привыкли, а разработчики имея хорошую базу для срубления бабла начали штамповать для нее модули, плагины и шаблоны.
Вообще система деления на модули и дополнения меня в Joomla просто убивает, а кривость преподнесения функционала в админке вообще полный эпик.
Кто был первым тот и в топе, но это не значит что это лучший инструмент. Конечно если вы не печетесь о качестве, то тут и разговор другой.
Joomla из другой ниши в плане аудитории для которой создавалась и в плане уровня кода и его поддержки. И только качество кода может определять качество движка как инструмента.
Но тут дело в том что рядовой пользователь мыслит так что бы сделать на отъебись и как то его поддерживать, когда как при серьезном подходе к делу гибкость и расширение является приоритетными свойствами движка, которые в первую очередь зависят от архитектуры и качества кода.
Определенно достижение :)
Ps. Дольку гордости и мне, потому как выбрал именно этот движок для своего проекта!))