Про каталог и отсутствие уважения к пользователям

Честно говоря, я впервые сталкиваю с таким крайне неуважительным отношением к пользователям!

Я понимаю, что все, в том числе и я, очень давно ждали обновления и нормальной работы каталога, но почему никто не удосужился предупредить о закрытии каталога, тем более на достаточно продолжительное время? Неужели было так сложно хотя бы за неделю всех предупредить, чтобы люди могли поспешить сделать срочные покупки и обновления?

Самое удивительное то, что до сих пор от руководства проекта не поступило ни одного официального сообщения о проводимых работах и сроках запуска ни на сайте каталога, ни тут.

Если в виде юридического лица будут такие же ситуации, то можно будет работать только на погашение судебных исков и окончательно развалить всю систему.

Заранее приношу извинения, наболело…

99 комментариев

avatar
согласен, мне тоже не совсем понятно почему не делается никаких комментариев о сроках. надеюсь, руководство учтет наше волнение
avatar
Чего ещё можно ожидать от таких «руководителей»… :)
avatar
А себя мы не замечаем никогда да?:)кто то говорил и писал в конце января, что скоро выйдет самый крутой шаблон, что то ни шаблона ничего не видать:)а сам на админом говоришь:)
avatar
Он вышел.
avatar
Показывай :)
avatar
тогда ссори.а где глянуть?:)
avatar
А мне даже больше непонятно, почему нельзя было СНАЧАЛА СДЕЛАТЬ новый каталог, а потом ужу ЗАМЕНИТЬ старый, без его убирания.
avatar
Я говорил, что если так будет продолжатся ещё две недели, то останется тут (на оф. сайте LS) 5-10 сторожил.
avatar
Порекомендуйте альтернативу, пожалуйста.
avatar
AltoCMS :) Не реклама, но построил уже один сайт на ней, нареканий нет. Шаблоны и модули подходят отсюда. Пока проблем не было. Слежу дальше, как себя поведет в полевых условиях…
avatar
Да, но мне livestreet больше нравится.
avatar
шаблоном? =))

А вообще топик бесполезный. Админы либо проигнорируют, либо просто намекнут, что им пофигу на ваше мнение.
Лично я предлагаю забить на это все. Альтернатива движку имеется, и переезд на нее пока не составит практически никаких проблем.
Так что выбор только за нами.
avatar
Я просто никак не усеку чем Amiro лучше Livestreet…
avatar
Amiro

Альто.
Ну, для этого как минимум нужно посетить их сайт и почитать о встроенных возможностях, а еще лучше протестировать Альто самому.
Я не говорю, что Альто крутой форк, но он определенно заслуживает внимания. Смотря на Альто, понимаешь, что идут постоянные работы.
avatar
При чем здесь Альто вообще? Платные плагины то всё равно недоступны…
avatar
так надо платыне плагины размещать в каталоге алто :) и будет счастье!
avatar
Я был на их сайте, и Альто уже неделю стоит у меня на локалке… Или я ослеп или кроме админки там ниче хорошего не добавилось)
avatar
Chiliec А вы внимательно читайте и поймете, что речь шла о другом.

valbars возможно и то и другое.
avatar
Что я заметил на альто в первые же 30 минут пользования это что если не авторизовавшись к комментарию нажимаешь «ответ» то окошко «необходимо авторизоватся не всплывает», ну и стена в профиле не работает, пишешь а сообщения не добавляются, хотя в активности пишет что я его добавил. Короче может через несколько версий и поставлю альто, но пока он мне не очень :)
avatar
ну всегда так :) надо просто дождаться первую версию :) и будет круто, я сам просто юзаю, да не идеально но рост стремительный!
avatar
вы просто в команде альто
avatar
не знаю на счет ослеп :) может вы просто мало смотрели?

у меня вот пальцев на руках не хватает чтобы пересчитать измененния :) и это только пол правды
avatar
alto тот же самый LS, только с встроенной админкой и десятки дополнительных плюшек.

плагины подходят от LS шаблоны тоже.
avatar
Спасибо, я присмотрюсь)
avatar
Скорей всего админа сайта повязала налоговая)
avatar
Точно))) А вообще я очень рад что появился их конкурент.
avatar
и первый раз не было смешно.
avatar
То, что ваш или подобный топик появился только сейчас, а не на следующий день после этого беспредела убеждает меня что все адекватные люди уже не удивились. Управляющие проектом факапят раз за разом. Сейчас они с Максимом завяжутся юридически, и уйти от них станет ещё труднее. Пока что это выглядит как умирание движка.
avatar
Сейчас они с Максимом завяжутся юридически, и уйти от них станет ещё труднее.
Собственно, не думаю, что будет какой-то договор рабства :)
avatar
То, что ваш или подобный топик появился только сейчас, а не на следующий день после этого беспредела убеждает меня что все адекватные люди уже не удивились
Да дело просто в том, что подавляющему большинству не нужны платные плагины :)
avatar
Топик не появился на следующий день потому что все ждали что это займет максимум пару дней…
avatar
Не понимаю проблемы. Движок бесплатный, скачал и работай. В каталоге тоже все бесплатно. Живи и радуйся :) Ну, а кому нужны платные плагины, они все есть на сайтах их разрабов. А то, что никто никому ничего не объясняет и ситуацию не проясняет, так никто, никому на бесплатнике это и делать не обязан.
avatar
Чем писать подобную хрень, лучше ничего не писать…
avatar
Это точно :)))
avatar
Покупать на сайтах разрабов? Ну тогда дай мне список разрабов и ссылки на их сайты, я буду покупать)
avatar
Может тебе и памперсы поменять? Самому найти феншуй не позволяет? :)
avatar
Просто ты так говоришь как-будто я всех разработчиков знаю и кто что написал. Я себе записал названия модулей и цену которые я хотел купить, но чето записать ник разработчика феншуй не позволил!
avatar
Ну, на самом деле, не думаю, что сделать топик «Хочу купить эти плагины» выдать в нем списочек плагинов и попросить откликнуться разработчиков или спросить сообщество, кто знает кто авторы плагинов это такая уж большая проблема…
avatar
Каталог плагинов позволяет ознакомиться с предложением. А искать, тем более новичку, то не знаю что, там не знаю где… Хм.
avatar
Уважаемый, Максим.

Если верить датам последних визитов, Вы ежедневно заходите на сайт. Тем не менее в этом топике Вы ни разу не отписались.

Если Вас оскорбил его заголовок, то я уверен, что автор этого не хотел. Если же возникли дополнительные проблемы с реструктуризацией каталога и у Вас нет точных сроков, когда будет все завершено — напишите об этом. Новости, хорошие они или плохие, всегда лучше отсутствия новостей.

Если же Вы считаете, что мы тут трепемся ни о чем и писать хоть что-нибудь по сабжу нет смысла, то это действительно неуважение
avatar
Новый каталог заработает в мае, более точных сроков нет.
avatar
вы сделали это :)) +
avatar
Зато так все преподнес, что прям открыто показал, что админам пофигу. Уйдут одни, придут другие.
avatar
Собака лает, караван идет. И так будет до тех пор, пока будут молчать основные разрабы, хотя, я думаю, вы правы: уйдут одни, придут другие (свято место пусто не бывает). Об этом красноречиво свидетельствует то, что большую часть сообщества не предупредили о длительной реформе каталога и поставили перед фактом. Вот такой вот он блицкриг. Привыкайте и ничему больше не удивляйтесь.

Один самоуверенный и жадный тип на фри-лансе.ру тоже долго тусил, даже управлять пытался, звали его Вася Воропаев, такие дела вертел — волосы дыбом вставали от нововведений. Как итог — акционеры послали найух загорать. Тут сдерживающего фактора нет, поэтому можно делать все, что вздумается. И не важно — красиво это или нет, поступает так кто-нибудь или нет, вредит ли это имиджу и репутации или нет. Как говорится: что хочу, то ворочу.

И не надо потом удивляться, что нет большого числа добровольцев, готовых помогать развитию двига, зато есть куча тех, кто готов критиковать и выражать свое «фи».

А вам, Максим, я бы посоветовал немного отвлечься от программирования и на досуге прочесть пару глав из книг Дейла Карнеги (если конечно ни разу не читали). Глядишь, что-нибудь да изменилось бы в вашем отношении к окружающим.
avatar
Да я тоже подумал про эту книгу когда прочитал его коммент)
avatar
Если Вы любите Карнеги, то следует вспомнить:

«Единственный способ добиться наилучшего результата в споре — это уклониться от спора. Споря, вы не можете выиграть.»


Ну и конечно же не забыть:
«Проявляйте уважение к мнению других, никогда не говорите человеку, что он неправ. (Верный способ наживать врагов и как этого избежать).»
avatar
LeX , первая цитата мимо кассы, а вторая лишь подчеркивает неуважительное отношение со стороны администрации к юзерам.
Суть фраз в полных их оценке, а не в словах по отдельности.
avatar
Это называется «контекст меняет текст»!
avatar
Здесь никто не спорит… Здесь просто констатируют факты…
avatar
Степан, Вы хороший психолог!)
avatar
Ну наконец-то мы получили «развернутый и исчерпывающий» ответ))
avatar
Если ребята из alto правильно допилят переезд с ls на alto (а они допилят) и политически грамотно построят взаимоотношения с сообществом то ls прекратит свое существования как cms (которой таки нет)

А Максиму надо наконец-то понять что Дурова или Цукерберга из него никогда не помучиться потому как они в первую очередь хорошие менеджеры а только лишь во вторую хорошие программисты.
avatar
Есть такая фраза «хотели как лучше, а получилось хуже чем обычно». Вот она как раз подходит к текущей ситуации.
Что плохого вам сделал Максим?
avatar
Он их не уважил :)))
avatar
Дык, alto — это livestreet. )))
avatar
Если ребята
Если бы да кабы во рту росли грибы.

то ls прекратит свое существования как cms (которой таки нет)
как вы хорошо разобрались-то! А то мы тут более 4 лет никак не понимали в чем же собственно дело-то. Вас ждали! Специалист пришел!

… а кто-то научится писать грамотно и выучит наконец-то русский.
avatar
Походу шаблон придется продавать в другом месте, с этими процентами + теперь и налогами вообще не выгодно становиться продавать здесь. Да и не известно когда заработает каталог.
avatar
Даешь OpenSource :)
avatar
:) Слишком много времени я потратил на это дело. И не такая уж это и безвыходная ситуация :)
avatar
Сделайте альтернативный открытый каталог в котором разместите все платные плагины и шаблоны, а также контакт с разработчиками, чтобы можно было у них купить напрямую и дешевле.
avatar
Он уже сделан на сайте Alto
avatar
Минус не в тему поставили.
Действительно каталог есть altocms.ru/addons/
avatar
Просто PSNet давно ко мне не равнодушен :)
avatar
и меня не забыл… сказать по существу нечего вот и самоутверждается палочками
avatar
конечно, а как же по-другому?
avatar
OFFTOP: Дык минусы раньше нельзя было ставить. Тестанул на вашем комментарии выше — минус поставился.
P.S. За минус у момменту извините, я думал что минусы не работают и решил проверить. В знак искупления своей вины плюсанул топик и плюсанул в рейтинг акаунта.
avatar
*к комменту
avatar
только об этом и думаю
avatar
кстати, вам не надоело? минус заслужили, это мое личное мнение и публично обсуждать это не вижу смысла.
avatar
А вам не надоело минусовать всех, кто упоминает Alto? Причем минусуете не только комментарии, а и профили.

Пора взрослеть товарищ разработчик, а лучше обратитесь к психотерапевту, чтобы подлечил ваше эго…
avatar
А вам не надоело минусовать всех, кто упоминает Alto?
пруф?
Причем минусуете не только комментарии, а и профили.
пруф? не нужно обобщать свой полученный минус в профиль.

Я звал консультанта? Нет. Сидите тихо.
avatar
Когда вы объясните «заслуженный минус» в мой профиль, тогда и закроем тему.

Что касается пруфа: К сожалению на этом сайте пекутся об анонимности, хотя я бы сделал открыт все голосования. Тогда большинство прежде чем «с**ть в карму» стали бы думать.
avatar
Когда вы объясните «заслуженный минус» в мой профиль, тогда и закроем тему.
потрудитесь перечитать livestreet.ru/blog/wishlist/15350.html#comment247862
Что касается пруфа: К сожалению на этом сайте пекутся об анонимности
пруфа нет? тогда сами вы понимаете ценность ваших слов. не более чем выдумка или клевета.
avatar
… вот мало того что плачитесь постоянно (даже после появления Альто), вы искажаете суть, используя малую часть правдивой информации замешанную на домыслах, не прикрепленных ни единым фактом.

К тому же читать не умеете ибо ответили на комментарий, в котором ясно все расставлено по полочкам.
avatar
Я не плачусь, а излагаю свое мнение, так же как и вы его делаете путем минусов в профиля. Только я это делаю открыто и с фактами, а вы исподтишка.

К тому же объясните мне бестолковому систему когда модули для движка и сам движок находятся на одном домене, а обсуждения этих модулей и общение с разработчиками на другом домене? Я не говорю о вашем домене с инструкциями. Нахрена 100500 сайтов для единой системы? Зачем все так усложнять? Почему нельзя сделать единый сайт на котором и разработчики и модули и сообщества и все все все было как единая система? Зачем гонять пользователей то на livestreetcms.com, то на livestreetcms.ru, то на livestreet.ru при этом нужно постоянно логиниться везде + выбирать язык на сайте (относится к livestreetcms.com).

ПС. Читать я умею, а так же, в отличии от вас, сдерживаться и не минусовать каждого встречного тоже умею…

ПС2. На этом предлагаю закончить эту бессмысленную перепалку, потому вы один хрен не сделаете никаких выводов и продолжите свое героическое шествие с высоко поднятой головой «Я разработчик! Я самый умный! Я лучше всех!»…
avatar
Я не плачусь, а излагаю свое мнение, так же как и вы его делаете путем минусов в профиля. Только я это делаю открыто и с фактами, а вы исподтишка.
я вас попросил дать подтверждения данным высказываниям, вы сказали что это сделать невозможно. ценность данных слов — нулевая т.к. является выдумкой.

хотя я бы сделал открыт все голосования.
вот и сделайте.
К тому же объясните мне бестолковому систему когда модули для движка и сам движок находятся на одном домене, а обсуждения этих модулей и общение с разработчиками на другом домене?
этот вопрос наверное и решается (?) сейчас. в любом случае я не могу ответить т.к. не являюсь адм-ей.
Почему нельзя сделать единый сайт на котором и разработчики и модули и сообщества и все все все было как единая система?
Можно. Почему этого не сделали в ЛС — мне и самому было интересно.
Зачем гонять пользователей то на livestreetcms.com, то на livestreetcms.ru,
это один и тот же сайт. в связи с особенностями архитектуры лс вы залогинены на одном из сайтов. заходить нужно только на один из них. я бы вообще сделал 301 редирект с.ру на.ком домен.
Читать я умею, а так же, в отличии от вас, сдерживаться и не минусовать каждого встречного тоже умею…
бред полный. доказательств нет, только ваши выдумки. ещё раз подчеркну — если кто-то и получает минус от меня, то заслуженно по моему мнению, которое обсуждать публично я не имею никакого желания.
На этом предлагаю закончить эту бессмысленную перепалку, потому вы один хрен не сделаете никаких выводов
выводы я делаю и постоянно. особенно смотря на человека, который не глядя отвечает на комментарий, выдумывает полный бред никак не пересекающийся с реальностью на основе своих каких-то внутренних убеждениях обиженного однажды человека, мните себе черт-знает-что и пытаетесь неоднократно оклеветать имея предрасположенное отношение. И это в сообществе, где вы вроде не сделали ничего полезного, одни публикации и комментарии не темы недовольства, изредка разрежены на более светлые темы.

и продолжите свое героическое шествие с высоко поднятой головой «Я разработчик! Я самый умный! Я лучше всех!»…
Кстати, этот обиженный тон характерен для человека в подростковом возрасте. Ну и собственно ответ — вы в своем уме писать такой бред на ровном месте?
avatar
Ребят, я конечно все понимаю, но не флудите не по теме. Я подписался на этот топик, чтобы быть в курсе, когда заработает каталог, чтобы купить плагины\шаблоны, а вместо полезной информации — мне второй день подряд приходят ваши разборки детсадовские с минусами в профиле.
avatar
А между тем хитрозамороченная операция «Преемник» близится к завершению ))
avatar
да, ударными темпами они бьют по тому, что давно просили __здесь__.
интересно, Вадим и Владимир спят?)
avatar
я думаю да. просто они кота за яйца…
люди из разряда «Меньше пафоса, больше дела»
хотя посмотрим, что нам готовят. может сейчас молчат, а потом как шарахнут резко.
avatar
Что-то началось…
avatar
Вы про авторизацию? Да тоже заметил
avatar
catalog.livestreetcms.com/ все круто, только вот волокита с документами…
avatar
А вы на комиссию смотрели? 25% с каждой продажи. Цены на плагины подскачут.
avatar
Смотрели, в каталоге alto всего 15%
И еще кажется налоги вешаются на разработчика ((
avatar
Apple 30 берет и ничего… :)
Но для LS это конечно многовато
avatar
имхо сделали бы модель donateware и не пришлось бы платить налоги
avatar
магазину полюбому платить налоги, имхо
а платным плагинам, либо поднимать цену; либо выпускать урезанные бесплатные версии и брать оплату напрямую за полный функционал
avatar
Обязательства по оплате налогов остаются у авторов. Каталог НЕ ЯВЛЯЕТСЯ налоговым агентом авторов
avatar
как бэ налоги с дохода должны платить все, но к магазину в данном случае прикопаться проще
avatar
Правильно ли я поняла, что теперь чтобы что-то купить, я должна предоставить магазину кучу ничем не защищенных данных о себе, включая скан паспорта?
avatar
нет, чтобы что-то продать
avatar
Правильно ли я поняла
На основе чего?
ничем не защищенных данных о себе, включая скан паспорта?
почему не защищенных и почему кучу? вы нашли дыру?)
avatar
А даётся гарантия, что дыры не будет? А если будет тогда что? Ничего.
avatar
Скажите, запущен каталог или нет? Уходили на перерыв, никому ничего не сказали, появились, вроде бы, опять молчок. Уже и не знаешь, от кого внятного ответа ждать. Или на этот раз guf_ виноват, раз ссылкой до официального объявления поделился, или ему уведомление об открытии пришло, а остальным не пришло, или… В общем, сплошные вопросы и ни одного внятного ответа.
avatar
платные плагины пока не доступны.
avatar
В новом каталоге появились платные плагины. Казалось бы отличная новость, НО…
— покупки не перенесены (надеюсь пока)
— при попытке купить плагин выясняется, что лицензия ограничена в сроках:

Это значит КАЖДЫЙ ГОД придется платить за продление поддержки (обновления)?
avatar
Ага, учитывая, что добрая половина разработчиков вообще не поддерживает свои плагины и, в принципе, это их право, но раньше мы за это и не платили, мы будем покупать неизвестно что. Т.е. выстраивается, пардон уж за откровенность, банальная схема мошенничества, кидалова и высасывания бабла. Т.е. классическая схема деньги-товар-деньги-товар теперь превращается в бабло-бабло-бабло и никакой ответственности. Круто.
Я всё же надеюсь, что это какое-то недоразумение или недосмотр.
avatar
так никто не заставляет покупать продление же)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.