+46.04
360 читателей, 307 топиков

Еще раз про JS-хуки - мое представление о том, как должно быть

Ежу понятно, что гибкость и расширяемость – это одни из основных характеристик любой CMS. И LiveStreet в этом плане весьма неплохо организован. Но, на мой взгляд, иногда движку не хватает какой-то концептуальной структурированности. Давайте рассмотрим, как мы можем расширять и менять скины (шаблоны), серверную часть (PHP) и клиентскую часть (javascript).
Читать дальше →

Система регистрации спасающая от ботов

Возможно я не правильно понимаю систему работы спам ботов, но считаю интересной идею создания модуля регистрации, который бы сам генерировал названия полей случайным набором символов.

То есть модуль после установки заменит в форме регистрации все стандартные поля значениями типа:
«name» = «b068931cc450442b63f5b3d276ea4297»
«email» = «0c83f57c786a0b4a39efab23731c7ebc» и тп.

На сколько я знаю боты ориентируются при заполнении форм регистрации именно по этим полям.

Кто что скажет?

Слежение за установлеными LS

Сегодня нашлось время обновить один из моих сайтов на LS. Обновление было с версии 0.5.1 на 1.0.1. При обновлении была обнаружена мелкая ошибка, если в файле config.local.php есть
$config['view']['skin'] = 'new-jquery';
она не обновляется до
$config['view']['skin'] = 'synio';

соответственно сайт после обновления был не работоспособным.
Читать дальше →

Уведомление об упоминании

При вставке имени пользователя в топик/коммент через тег (пример: nickostyle ) — уведомлять этого пользователя на почту о том, что он был упомянут в таком то посте/комменте. Опцию добавить в «уведомления».

Скриншоты в разделе "Модули"

Очень хотелось бы в разделе «Модули» видеть полноразмерные скриншоты, а не неразличимые картинки вписываемые в высоту страницы. При открытии картинки в новом окне все смотрится нормально. В теле сайта вот так:


Наверняка можно добавить ссылку «открыть в новом окне» или «увеличить».

В примере рассмотрен первый скриншот из дизайна «Synio»

Режим "Read only" (очередной функционал хабра)

Предлагаю включить в ЛС такую штуку, как возможность придания новоиспеченному пользователю режима Read only с чекбоксами выбора

  • разрешено только читать
  • ***
  • разрешено добавлять комментарии
  • ***
  • разрешено писать сообщения
  • ***

Очень удобно на мой взгляд, раз и навсегда поставит точку в вопросе о ограничении действий, осуществляемых пользователями.

UPDATE *** — (+ доп. ф-ции: по достижении назначенного рейтига или же количества дней проведенных на сайте с момента регистрации) (thanks Ckubs )

Предложение к комментариям

LiveStreet, если меня не обманывает память, задумывался как движок соц сети, а в социальных структурах нет ничего важнее живого общения. Общения, которое порой составляет конкуренцию нашему офлайновому, повседневному.

предложение к комментариям
Ничего в мысли не приходит при взгляде на скриншот? :-)

Пользователи обязательно должны знать, с каким внутренним настроем (расположены ли вы к ним или же нет) вы пишете комментарий/отвечаете на комментарий, чтобы среагировать адекватно.

Товарищ Orhideous наглядно продемонстрировал суть моего донесения в третьем своем комментарии.

Правила размещения в разделе "Модули"

И так, много уважаемые друзья, товарищи и подруги!
В силу того, что никто так и не решился создать данный топик, беру эту миссию на себя.

Все ниже перечисленное было собрано из темы превращенной в супер холивар и, в последствии, потерявшей смысл дальнейшего диалога.

Суть топика заключается в том, чтобы привести к единому виду раздел «Модули» дабы исключить, в последнее время, часто возникающие темы с обидами и руганью в адрес разработчиков и руководства.

Читать дальше →

Некорректная отработка мапперов движка, граничащая с ошибкой

Когда-то давно уже писал об этом, но хочу еще раз обратить внимание ort и всех разработчиков. Есть банальная вещь в отработке SQL-запросов, о которую спотыкаются новички, но про которую негоже забывать профи.
Читать дальше →

Сортировка модулей

Так как писал в личку ort и не получил ответа напишу сюда.

Очень хочется увидеть сортировку в разделе модулей по дате обновления. Сортировка «по новизне» подразумевает дату заливки, а не обновления. В результате нет возможности отсортировать именно по свежести. Получается что плагин залитый год назад и обновленный месяц назад при сортировке будет находится в самом конце.

Заранее спасибо!