-1.31
Рейтинг
5.99
Сила

Дэн

защита от воровства (наша сторона)

в продолжение к теме, возник вопрос — можно ли каким то образом защитить себя от того чтоб юзеры тебе постили внутрь твоего ресурса ворованый контент? дело в том что по юр. законам — отвечать будешь ты, как админ сайта а не тот кто своровал.

как можно защитить себя? то что пришло в голову:
1) премодерация
2) песочница
3) возможность закрытия комбинации кнопок ctrl+v и правой кнопки — вставить

наш проект планируется не на территории снг, у нас с копирайтами тут дела плохи, штрафуют сразу. просто ненашел в законодательстве про пункт «предупреждение а потом штраф, или сразу штраф».

отсеять лишнее, сделать полезное

Всем добрый вечер.

У моей команды интересная идея появилась. Может, не очень оригинальная, но на наш взгляд — интересная.
Костяк идеи стоит на том, чтоб решить проблему пользователя о получения максимально быстрой информации, подразумевается без рекламы, банеров, и тп и тд.

Грубо говоря это двержиться на двух слонах.
1) сайт держится на смысле википедии. каждый пользователь может добавить свою информационную зарядку на сайт: новость, стих, песню, картинку, ролик ютуба, что то интересное и тп. Комьюнити само регулирует свои принципы — рейтингом. Полезные — на главной, галимые — в бан. Т.е хабр — только не только по ай-ти а на всем.
2) по принципу «эй чувак, нашел что то интересное в нете, зацените, коментируйте».

Ставка делаеться не на авторы, а на комментаторов. Достаточен приток 5 интересных статей новостей и тп в сутки — и активное общение. Т.е комьюнити само регулирует курс себя. Если много статей про АЙТИ и люди лайкают айти — то на главной больше айти будет и тем самым они сами себя регулируют.

НО.

Всплыл крайне неприятный вопрос про новости. А именно.
200% вероятности, что пользователи будут воровать новости с других ресурсов, форумов и тп. И они не будут ставить каких либо копирайтов, просто напросто с нуля мало кто будет вкладывать крутые новости бесплатно для неизвестного проекта. Будут проблемы с авторами статей и новостей.

Каким образом можно отсеять и подстегнуть людей на качественный контент? Ведь википедия не платит авторам или патрульным, все делается бесплатно. А википедия держит тем, что все без рекламы, быстро, и минималистично. 2-3 клика и ты уже там где нужно. Почитал и вышел.

Мы думали про пре-модерацию. Но есть пара минусов.
а) юзер не сразу увидит свою новость и может у нас не сразу будет возможность ее отпустить — юзер будет ждать и потом не зайдет.
б) мы хотели б отменить модерацию — при большом наплыве юзеров — не будем успевать держать все новости.
в) хотели вставить обязательное поле типо тегов — источник. если есть статья и внизу узказан хреф на источник — будет ли это нарушать законы, как дело обстоит с юрспр.?

Про то как заманить юзера.
* У нас есть мотор который даст юзерам вести свои коллективные блоги — как будто быть мини админом над юзерами-подписчиками.
* Рейтинг — это чисто психологическая тема, у вас наверняка есть друзья в фейсбуке или контакты которые клянчать лайки. Рейтинг — крутой стимул — а тем более попасть на главную. Но это будет эффективно только если будет норм траффик чтоб было с кем соревноватся.

Главный вопрос — как отсеять воровство?
Подвопрос — какие категории могут быть для публикаций? (новости, обзоры, опросы, картинки,...?)

С ув., Иван