Ошибка при добавлении картинки через URL

Всем привет!

Парни, реально классный движок! Но есть некоторые моменты, с которыми нужно разбираться.
Один из них сводится к тому, что не добавляется картинка через URL, пишет: «Ошибка: невозможно обработать внешний файл». При добавлении с сервера все работает нормально.
Пробывал картинки разного размера. Права на папку uploads и images 777

В чем может быть проблема?

Загрузка картинок

Взял новый сервер, перетащил livestreet.

1. Перестал работать кэш.
Прописал путь SYS_CACHE_DIR — кэш заработал

2. Перестали загружаться изображения (аватар например)
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '/var/www/vhosts/livestreet.ru/httpdocs//uploads/images/3/avatar_100x100.jpg' for writing in /var/www/vhosts/livestreet.ru/httpdocs/include/function.php on line 418

418
case 'image/jpeg':
if (imagejpeg($img_dest,$sFileFullPath)) {
chmod($sFileFullPath,0666);
return $sFileDest;
}


Прописывал DIR_SERVER_ROOT — не помогло.

Итого кэш работает, загрузка картинок нет. Как исправить? Помогут ли манипуляции с переименованием Zend в Zend2 или это из другой оперы?
Все права на папки выставлены. Версия 0.2

chmod скриптам запрещен

На моем хостинге chmod скриптам запрещен и при загрузке аватаров появляется соответствующее сообщение.
Предлагаю в функции /include/function.php в трех местах поставить @ перед вызовом:

@chmod($sFileFullPath,0666);

В других скриптах в движке (0.3) chmod так и вызывается, это единственное место.

Не работает загрузка картинок в Firefox

В firefox не пашет загрузка картинок. После нажатия на кнопку «загрузить» просто ничего не происходит. Firebug говорит:
"uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x805e000a [nsIDOMHTMLFormElement.submit]" nsresult: "0x805e000a (<unknown>)" location: "JS frame :: http://livestreet.ru/classes/lib/external/JsHttpRequest/JsHttpRequest.js :: anonymous :: line 561" data: no]"

Версия FF — 3.

Работает ли у Вас функция загрузки изображений из интернета (при написании поста)

Последнее обновление из SVN. Просто у меня возникла такая проблема на своём проекте: при попытке вставить изображение из интернета (при написании поста) выдаёт ошибку во всплывающем окне. Причем при использовании версии 0.2 транк 103 такой проблемы не замечалось. Сайт livestreet как пример не приводим - тут всё работает. Как это вылечить? Корректно прописать SYS_CACHE_DIR