Сила

Юрий

avatar

О себе

Депутат Государственной Думы РФ, Куратор регионального отделения ЛДПР, член ЦКРК ЛДПР, историк по образованию. Юрий Владимирович родился 20 ноября 1950 года в г. Овруч Житомирской области Украинской ССР. В 1969 году поступил в Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н.Ульянова на специальность «учитель истории и обществоведения». В институте Юрий Коган был активным студентом. Успевал хорошо учиться и заниматься общественной деятельностью: был комсомольским организатором, ведущим программ институтского радио и солистом вокально-инструментального ансамбля «На семи ветрах». На 4 -м курсе был избран членом бюро Ленинского райкома ВЛКСМ в г. Ульяновск. В 1973 году после окончания института принял предложение от Министерства внутренних дел работать в воспитательно-трудовой колонии для несовершеннолетних (ВТК) в селе Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области. Проработав там, около 10 месяцев преподавателем истории и воспитателем ушел в армию. Служил в Бурятии в дивизионе реактивной артиллерии. За время службы получил звание сержанта. В 1976 году возвращается в Ульяновск и устраивается спортивным обозревателем в молодежную областную газету «Ульяновский комсомолец». В 1980 году вместе с товарищами создает творческое объединение «Гамма», которое занимается организацией концертов в Ульяновске. Параллельно работает ведущим культурно-массовых мероприятий в клубе «Все свои». В 1995 году Коган вступает в ряды ЛДПР. В этом же году назначается по¬мощником депутата Государственной Думы РФ. Параллельно работает ведущим программы «Говорит и показывает ЛДПР» на местном телевидении. В 2003 году избирается в Законодательное собрание Ульяновской области, занимает должность председателя комитета по правам человека и обращениям граждан. В декабре 2004 года избирается депутатом Государственной Думы четвертого созыва по 181-му Ульяновскому одномандатному округу. За его кандидатуру тогда проголосовало 75 653 жителей. В этом же году по приказу председателя ЛДПР Владимира Жириновского назначается куратором нескольких региональных отделений ЛДПР - Самарского, Саратовского, Пензенского, Мордовского и Ульяновского. В 2007 году избирается в Государственную Думу пятого созыва от Самарской области. Является членом комитета Госдумы по собственности.

Личное

• Пол: мужской