Плагины под 2.0.1 Не дать умереть LS

Здоровья всем!
Как вы знаете, большое количество плагинов требует обновления до версии 2.х. С другой стороны, пользователи, как малые дети, тыкаются носом в контакты разработчиков и не получают ответа.
Хочу предложить схему оплаты разработчиков.
1. Разработчики, которые собираются поддерживать свои плагины и сделать версию под 2.х, объявляют стоимость работы и сроки её выполнения.
1.1. Заказ нового плагина можен быть предложен пользователями или программистом-разработчиком.

2. Пользователи организовывают складчину и собирают необходимую сумму + 25% на развитие ядра.
Как вы понимаете, в складчине может участвовать любое количество пользователь — это наша забота :)

3. После сбора необходимой суммы, организатор складчины (выбирается пользователями) перечисляет предоплату программисту и тот приступает к работе.

4. Когда плагин готов, разработчики ядра проверяют код и дают добро на его использование.

5. Организатор складчины перечисляет деньги разработчику плагина и 25% на развитие ядра.

6. Плагин распространяется как свободное ПО.

Это первые наброски. Очень надеюсь на отклик участвующих сторон.
P.S.
Для реализации, кроме желания сторон, нужен форум с «личкой». Если тут на сайте какие-то трудности, то могу поставить у себя на поддомене phpBB.

20 комментариев

avatar
Согласен!

Сам пишу разработчикам и прошу адаптировать плагины за отдельную плату увы соглашаются не все, но были плагины которые адаптированы плюс еще адаптируются!
avatar
У людей свои заботы. Надо кормить семью… Я пытаюсь, в какой-то части, решить денежный вопрос.
avatar
Я могу привнести еще одно предложение, но оно будет в разы проще. Требуется просто писать какие плагины вы адаптируете в целях поиска людей, которым нужен этот же плагин. Скинулись – оплатили труд разработчика.

Например, я сейчас обсуждаю вопрос доработок и адаптации плагина компаний. Сумма работа будет явно приличной, готов с кем-то ее разделить.
avatar
В ту же копилку, буду делать изменения в структуре рейтинга (начисление, списание), модуль “самое читаемое”(по количеству просмотров), доработка “похожие записи” (были на основании тегов, а будут на основании автора, тегов, блога, даты).
avatar
Рад видеть в топике первого разработчика :)
avatar
Я на «Компании» и «Работа» готов скинуться, НО необходимо учесть разработчиков LS. Все должно быть прозрачно и понятно.
avatar
У меня есть в планах создать свои плагины под 1 и 2-ю версии, пока записываю в список хотелки, уже штук 20 есть в планах. Постепенно буду делать)
avatar
Имхо, конечно, но вряд ли из этого что-то получится. Сейчас проблема в отсутствии спроса, поэтому и предложение отсутствует. Но тут вообще замкнутый круг получается: разработчиков нет, потому как нет покупателей, а покупатель не идет, потому что покупать нечего.

Коллективные заказы и при прежней активности не всегда доходили до завершения, а сейчас тем более. Вы еще и два пункта добавили сомнительных для обеих сторон:

5. Организатор складчины перечисляет деньги разработчику плагина и 25% на развитие ядра.

6. Плагин распространяется как свободное ПО.

В первом случае не каждый складчик согласится еще +25% сверху оплачивать, во втором — не каждый разработчик согласится свою работу потом как свободное ПО размещать, либо же цена за разработку существенно возрастет. Цены на расширения в каталоге такие, потому как работа продается многократно, если же оплата разовая, цена может быть намного выше.
avatar
1. При складчине, платить 100 или 125 рублей несущественно. Я немного утрирую.

2. LS свободное ПО и мы, как говорят наши «партнёры», в свободной стране. Каждый сам решает, как ему вести дела.

Вопрос в другом. Я не хочу организовывать «гешефт» между разработчиками и пользователями — мы с вами всегда договоримся :) Я говорю об организации нормальной и легальной схемы работы.

Любой новый бизнес, или изменения в старом, начинаются с похода в налоговую. В налоговую ходят с документами. Надо схему «положить на бумагу». Не факт, что всё красиво ляжет, но начинать что-то сделать можно тогда, когда основной участник выскажет своё мнение.

А пока, это обмен мнениями в топике. Не более того.
avatar
Будет спрос, схемы работы сами собой организуются, тут надо решать вопрос не каким образом организовать процесс, а каким образом привлечь пользователя.

Вот, смотрите: я как разработчик шаблонов вполне могу откликнутся на Ваше предложение, я готов сделать шаблон для двойки и, фиг с ним, выложить его, как свободное ПО в магазине, сколько человек готовы влиться в коллективный заказ?
avatar
Я бы тоже открыл пару плагинов как свободное ПО на Каталоге, но если я сделаю это сейчас — никто не скинется.
avatar
Мне вот нужно 2 функцинальные возможности добавить в ЛС 2

1 — Работа с Инвайтами ( возможность добавлять массово коды приглашений и отслеживать зарегился человек или нет и смотреть кто пригласил человека) + убрать у всех пользователей вкладку инвайты. ( разграничить кто может приглашать а кто нет )

2 — Каждому пользователю сделать страницу где будет отображаться информация предназначенная дл него (файлы), и только админ может добавлять эту информацию для каждого пользователя и желательно что бы это как то автоматически раскидывалось к примеру по определенному ID человека или номеру.
3 — Сделать возможность добавлять свободные блоки в ЛС ( мне нужно разместить в них виджеты соц сетей и различные ссылки)

4 — Есть плагин в магазине, но он под ЛС 1 для добавления кодов счетчиков.

кто готов помочь пишите в ЛС
avatar
Я думаю, Вам в раздел «Работа».
avatar
Уже весели задачи ответов нет
avatar
Пару слов администрации LS.
Простите за банальность, но бизнес это люди. У Вас огромная сила — разработчики и пользователи. И их много.
Деньги принимались — значит есть юридическое лицо.

Несколько простых шагов.
1. Привести в порядок сайт. Сайт должен выглядеть как сайт компании.
1.1. Сделать страницу контактов.
Адрес
Городской телефон. Если нет городского — купить (полно сервисов) и сделать переадресацию на мобильный. При добавлении в справочник, Яндекс позвонит и проверит.
Карту.
Реквизиты.
Добавить фирму в Яндекс.Справочник.

1.2. Добавить на ВСЕ страницы сайта форму «Помочь проекту». С максимальным способом внесения денег — Я.Деньги, карты, WM. Согласовать с бухгалтером, как будут приниматься деньги. (что-то есть у Яндекса)

1.3. Увеличить шрифт! Перестать писать серым по белому. Текст должен быть только чёрным.

1.4. Последняя новость от мая! Добавлять в новости выход плагинов под 2.х

1.5. Убрать ссылки партнёров. Пользователь должен ставить LS, а не уходить на конструкторы.

1.6. Сделать отдельную страницу для разработчиков и с первой убрать туда всё, что относится к разработке. Первая страница должна быть заточена под пользователя.

1.7. Уверен, среди разработчиков много людей ведущих сайты компаний и магазинов — спросить у них, что ещё нужно поправить.

2. Регулярно обновлять страницу Wiki. Добавлять новости о выходе плагинов.

3. Когда будет готова форма «Помочь проекту»:
3.1. Попросить разработчиков скинуться и купить этот …. комплекс для налоговой.
3.2. Поработать в соцсетях — это может быть дорого :)

4. Попросить пользователей разместить баннер, рассказать в соцсетях, блогах, в парикмахерской, на рыбалке, какая классная система LS…

5. Сделать рассылку пользователям всех версий «У нас новая версия! Какие плагины Вас интересуют?»

6. И главное. Говорить с пользователями и разработчиками не только о коде, но и о бизнесе — как привлечь деньги, какие новые формы ведения бизнеса… Люди очень умные и доброжелательные. :)

P.S.
Перестать себя жалеть, оторвать задницу от стула, послать medexpert-а на … и жить счастливо :)
avatar
Думаю уже ничто не поможет проекту:( Забить на несколько лет на разработку… такие вещи бесследно не проходят. Народ просто разочаровался и разбежался кто куда… Кто на WP, кто на Laravel и т.п. Остался какой то мизерный процент фанатов движка и разработчиков, но их удел создавать вот такие топики и где то в глубине души на что то надеяться… К сожалению проект скорее мертв чем жив и только чудо сможет реанимировать его.
avatar
Согласен, пару лет назад ушел — и понял, что я был не один. Жаль, конечно.
avatar
Есть куда вернуться.
avatar
AltoCMS тоже не лучше. Нужны хорошие лидеры, какими не являются ни Максим ни основатели форка Alto
avatar
Не у всех сегодня хорошее настроение. Вот у меня отвратительное, но при чём здесь компания LS?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.