+9.05
Рейтинг
23.85
Сила

Олег Демидов

Промежуточные выводы

Значит в ходе дискуссии возникли корректировки. Было предложено вынести весь дополнительный функционал в плагины. Я согласен с такой идеей. Плагины по сути в livestreet — это есть отдельные куски приложения имеющие в себе контроллеры модели и вьюхи, как пакеты, модули или бандлы в других архитектурах. Сразу появляется возможность отключить/включить нужный функционал. Чтобы сэкономить время можно брать готовые куски кода из модулей и расфасовать их по плагинам с некоторыми корректировками. По ходу перенести все модули на ORM. Кстати возникает возможность подключить готовую библиотеку к фреймворку, например Doctrine или другую, до переноса на ORM.
Пусть основное приложение будет иметь определенный набор модулей и экшенов, самых основных.
Читать дальше →

План развития

Итак. Что мы имеем в итоге. Сообщество в целом желает переезда, но из них малая часть готова принять участие в этом. Невозможность данной затеи очевидна, так как сил, денег, времени нет. Я не собираюсь браться за это в одиночку. Сообщество у нас маленькое. Так что давайте держаться вместе и не доводить до оскорблений. Конструктивной критики много. Нужно определиться с тем что делать или не делать дальше. Но даже для этого нужна какая то методология. У большинства высказавшихся безусловно имеется свое соображение на данную тему. И они выстраивают свою цепь задач, которые необходимы для начала работы. Я попытаюсь выстроить свою.
Читать дальше →

Переезжать ли Livestreet-у на другой фреймворк?

Какой фреймворк выбрать, можно решать отдельно. Результаты голосования не обязательно предопределят судьбу livestreet.

Livestreet 3.0

Привет всем неравнодушным. Меня зовут Олег Демидов. В последнее время в Livestreet произошли изменения. Максим включил меня в состав команды разработчиков и предложил попробовать внести некоторое количество «свежей крови». У него, как видно, не хватает сейчас времени и сил тащить проект.
Я в свою очередь, в ходе работы над своими проектами, проникся в понимании того как работает, устроен движок. У кого то могут возникать вопросы связанные с целесообразностью продолжения развития проекта. Но у меня нет сомнения, что livestreet имеет потенциал. Тут много развелось споров о том, что архитектура пошла не по тому пути и в других подобных проектах установились иные принципы, и они выглядят красивее, продуманней, с большим заделом, такие как Yii, Laravel. В этом есть доля истины, я согласен. Но есть и обратные примеры. Возьмите например Wordpress или Bitrix. Я конечно не говорю, что это вполне сравнимые вещи, но суть, ошибки в проектировании не являются фатальными, если продолжать верить в проект и работать над его развитием. Да даже если взять сам php и проследить его развитие, то можно увидеть как он постепенно выбирается из пеленок, продолжая поддержку старых функций. Думаю livestreet надо брать пример именно с них.
Нужно обсудить ваши предложения и наметить план или дорожную карту и не торопясь, но ритмично действовать. Минорных изменений каждый период будет достаточно, чтобы проект ожил. Я в свою очередь постараюсь сделать все от меня зависящее. Есть идеи? Выкладывайте! Приветствуется критика.

Плагин Яндекс карт. Локация пользователей

Плагин реализовывает возможность отмечать свои координаты пользователю. При этом в базу попадают не только координаты но и радиус.


Читать дальше →