+23.14
Рейтинг
79.18
Сила

Владимир

Блого-социальная сеть на базе технологии Blockchain

На днях наткнулся на сайт российского проекта «Голос», являющегося форком достаточно популярного западного проекта "Steemit", основанного на технологии Blockchain. Наверняка многие из разработчиков, кто следит за новостями, в курсе что представляет собой эта технология, ведь именно на её базе основаны все криптовалюты, первая и самая известная из которых — Bitcoin. Однако в этом проекте, в отличие от криптовалют, в блоках содержатся не просто транзакции, а сам пользовательский контент — посты, комментарии, голоса и т. д.


Читать дальше →

Краудсорсинговая документация

Пришла идея сделать документацию для разработчиков. Судя по всему, такая необходимость давно назрела. К сожалению, документация быстро устаревает, а бывает и совсем исчезает. Чтобы такого не произошло и её существование не сильно зависело от меня — решил разместить её на GitHub — оттуда уж точно никуда не денется. Надеюсь на вашу помощь в написании.

В общем, вот — livestreet.net

Отдам сайт livestreetcms.info в хорошие руки

Отдам сайт livestreetcms.info тому, кто знает как его применить на благо сообществу. Домен в GoDaddy, ему почти 2 года, скоро продлять. Идеи в комментарии. Победит тот, кто наберет больше всех плюсов.

Плагин «RetroAvatar»

Если у пользователя нет аватара — отображается RetroAvatar. По мотивам плагина Gravatar, но отличается от него тем, что пользователями предварительно не нужно загружать аватарку на сервер граватара. Здесь в любом случае у каждого будет свой уникальный аватар.Идейный вдохновитель — next321 , он же первым и раскритиковал данное решение. Ну может хоть кому-то пригодится.

Использование консоли для создания каркаса плагина под Windows (XP)

Создаем новый файл с расширением .bat, записываем в него:
@echo off
set /p var="Введите имя плагина: "
C:\WebServers\usr\local\bin\php.exe C:\WebServers\home\su\livestreet\engine\console\ls plugin new "%var%"
Pause
меняем пути на свои и сохраняем в кодировке DOS-866. Теперь не нужно прописывать все пути заново — достаточно ввести только название нового плагина.
Читать дальше →